По ту сторону психологических теорий

Я был, возможно, намного более критическим безбожником, чем Маркс, Ницше и Сартр. Я изучил особенность Христа, поочередно анализируя, не мог ли Он быть просто плодом людского воображения. Я изучал Его в рамках моей области исследования. Я кропотливо анализировал логику, последовательность, пределы и область воздействия Его мыслей и реакций. Я По ту сторону психологических теорий изучил детали Его поведения, выискивая их меж строк в Его биографиях, именуемых евангелиями. Я анализировал детали Его поступков, обрисованных в нескольких переводах, на которые создатели Его биографий и богословы особо не направляли внимания.

Вывод, к которому я пришел, был необычным. Сейчас я полностью убежден, что людскому воображению нереально сделать особенность По ту сторону психологических теорий такового типа. По моему воззрению, самое огромное свидетельство Его действительности состоит не в археологических находках и не в существовании древних рукописей, но в сложных переплетениях ткани Его особенности.

Результаты моего исследования изложены в книжках серии «Анализ ума Христа». Я рекомендую их хоть какому, кто более детально желает осознать очарование Его особенности По ту сторону психологических теорий.

Эта серия прослеживает, как Он преодолел фокус напряженности, как Он защитил свои эмоции от стресса, как Он реагировал умом в ситуациях, не дающих способности помыслить, и изучит причины, которые сделали Его здоровым человеком, стопроцентно счастливым и размеренным в окружении, в каком Он имел все предпосылки быть подавленным и неспокойным По ту сторону психологических теорий.

Эти книжки использовались медиками, физиологами, психиатрами, преподавателями, также людьми разной религиозной ориентации, включая нехристиан. Многие из их докладывают мне по электрической почте, что их жизнь получила новое направление, когда они прочитали эти книжки. Они восполняют большой недочет в психологии и образовательных науках, потерпевших фиаско в анализе По ту сторону психологических теорий более утонченного Мастера Жизни. Он был самым удачным преподавателем в истории. Принципы, которые Он оставил нам, могут произвести революцию в нашей недостаточно удачной образовательной системе, поднять состояние жизни и предупредить психологические расстройства, включая СУМ.

Не зависимый от хоть какой религии либо теологического анализа, Иисус Христос не может быть продуктом литературного По ту сторону психологических теорий вымысла, подтверждение этому — в том, что Он шел, как я упомянул, против политической, социальной и религиозной логики.

Он не только лишь не соответствует способностям людского воображения, но, как Мастер Чувств, достигнул в этом совершенства.

В книжках Гоулмэна «Эмоциональный рассудок», Гарднера «Множественный интеллект» и в моей своей книжке «Муль-тифокусный интеллект» мы По ту сторону психологических теорий только поверхностно касаемся уроков жизни и чувственного обучения, которые преподал Иисус Христос.

Даже Фрейд не подошел близко к чувственной зрелости Христа. Фрейд был очень интеллектуален и общителен, но нетерпим к тем, кто критиковал его идеи, потому он выгнал из психоаналитического объединения нескольких инакомыслящих учеников, к примеру По ту сторону психологических теорий Юнга и Адлера.

Мастер Чувств вел себя с учениками совсем по другому. Он в течение долгого времени путешествовал с предателем Иудой и, хотя знал о его предательстве, не изгонял его из учеников. Он предугадал, что Петр отречется от Него, и все же не делал ничего, чтоб приостановить Петра. Кто этот человек По ту сторону психологических теорий, который не прогонял предателя и терпеливо воспринимал отречение? Он не был слаб — напротив, Он был очень силен. Он знал, как прокладывать путь и быть свободным в водах чувств.

Никто и никогда не уважал людей до таковой степени. Он учил людей быть свободными, сознательными и счастливыми. Он отдал По ту сторону психологических теорий им беспредельную свободу, позволил им пересмотреть свои представления и поменять свою жизнь, невзирая на все их ошибки.

Вера и наука

Я желал бы объяснить всем читателям, что мысль Иисуса Христа выходит далековато за рамки чувственного тренинга, описываемого тут. Он желал совершить революцию в истории, революцию в людской душе и духе. Он По ту сторону психологических теорий вожделел, чтоб смертный человек достигнул бессмертия через Его погибель и воскресение, Его цель была конвертировать население земли по виду и подобию Бога. Но эти нюансы принадлежат королевству веры, они не могут быть изучены наукой.

Эта книжка, как и книжки серии «Анализ ума Христа», написана в почтении к хоть какой религии По ту сторону психологических теорий и сознанию каждого человека. Я не буду дискуссировать тут богословие Христа, так как это также относится к области веры. Когда начинается вера, наука смолкает. Я буду учить Его человечность, Его невероятную способность давать эмоциональное образование во времена, когда Он жил и прогуливался по этой Земле. Он — более По ту сторону психологических теорий узнаваемый и менее изученный человек в истории.

В этой книжке Иисус Христос именуется Мастером мастеров, Мастером Жизни и Мастером Чувств, так как Он прошел на сто процентов все разделы чувственного обучения, которые я комментировал в прошлых главах.

Он был человеком, лучше всех понимавшим искусство размышления, межличностных отношений, взаимодействия, управления По ту сторону психологических теорий идеями и различного вида чувствами — всего того, что выводит на дорогу счастья, терпения и мудрости.


po-sposobu-organizacii-cepej-perenosa-mezhdu-razryadami-schetchika-schetchiki-bivayut.html
po-sposobu-postroeniya-seti-it-delyatsya-na.html
po-sposobu-ustanovleniya-i-sfere-regulirovaniya.html